WebページまたはHTMLをキャプチャまたは変換する方法について質問する into画像、CSV、PDF、またはDOCXドキュメント、およびビデオの変換方法 intoアニメーションGIFはAPIを使用しています。
ほとんどの場合、撮ろうとしているスクリーンショットはブラウザ上で縮小されていますが、それをより大きなサイズでエクスポートしたいと考えています。 bheight と bwidth の値を使用して、Web ページ上の要素の高さと幅を示し、必要な幅と高さの値 (同じアスペクト比になります) を渡します。 場合によっては、高さが高さの 2 ~ 4 倍になるため、画像が非常にぼやけ始めます。
ただし、キャプチャしようとしている div 内のすべての要素は、サイズの 100% を超えて拡大されていません。 たとえば、div の bwidth が 300px で、幅 900px としてエクスポートしたいとします。 その div 内のすべての画像は 300 ピクセル以下で表示されますが、実際の幅は 1000 ピクセルです。 画像の幅が 1000 ピクセルであることを考えると、幅が 900 ピクセルであっても問題はありませんが、実際には幅 300 ピクセルの画像を 3 倍に拡大したようにぼやけて見えます。
さらに、その画像内のテキストはぼやけています。
いくつかの質問:
- 私は何か間違ったことをしているでしょうか?
- Grabzit はどのようにスケールアップしますか? 幅 300 ピクセル (上記の例) でスクリーンショットを撮り、その後拡大していますか? それとも、まず HTML から要素を拡大縮小してから、スクリーンショットを返しますか?
- 私が望むことを達成する唯一の方法は、HTML を変換して、すべての高さと幅の値が必要なスケールで増加するようにすることですか?
DataURI で ConvertHTML メソッドを使用しています
ありがとうございます。
ご利用に関する情報 HD画像はここからご覧いただけます。
hd パラメータと -1 width を使用する必要があり、これにより画像のサイズが XNUMX 倍になります。
幅を使用して正確なサイズを設定することはお勧めできません。 さらに高さを設定すると、画像がズームされて高さ方向に呼び出され、画像がぼやけます。
HD 画像は、ブラウザ ウィンドウをズームしてスクリーンショットを作成することで機能します。
ありがとう。 問題は、HD は 2 倍しかスケールアップしないため、場合によってはそれ以上のスケールが必要になることです。 スケールを設定する HD のような設定を行う方法はありますか? そうでない場合、私がやろうとしていることを達成する別の方法はありますか?
現時点では、私が望むことを達成する唯一の方法は、HTMLをキャプチャし、JavaScriptを使用して高さと幅のすべてのインラインスタイルを調整し、必要なスケールの高さと幅に置き換えることであるようです。
感謝
幅を使用して独自のズームを設定できますが、画像が縦方向にサイズ変更されるのを避けるために、高さを -1 に設定する必要があります。
ただし、高さのサイズも変更したいと考えています。 したがって、画面上に 300x300 の画像があり、それを 900x900 としてエクスポートしたい場合、高さを -1 に設定すると、900x300 の画像になります。
はい、申し訳ありませんが、高さの設定に関しては正しいです。
現在、幅の設定によるズームが壊れているようです。 これを修正するために訴訟を提起しました。
教えてくれてありがとう。 この種の作業にどれくらい時間がかかるかわかりますか? タイムラインを伝えるのは難しいとは思いますが、タイミングの感覚があれば役立つと思います。
素晴らしいですね、迅速に取り組んでいただきありがとうございます。 これはすぐに表示されるのでしょうか、それともしばらく時間がかかるのでしょうか? 私が尋ねる理由は、ちょうどテストしたところ、同じように見えるからです。
再度、感謝します
もしかしたら修正内容を誤解しているのかもしれません。 同じ div を異なるブラウザ サイズでテストしています。 ブラウザが小さいほど、最終的な画像はまったく同じであっても、よりぼやけます。
つまり、最終的な画像は 1000px x 1000px になります。 ブラウザ上の div が 800x800、600x600、400x400 などの場合にテストしましたが、bwidth/bheight が小さいほど (または最終的な幅/高さまでスケールが大きいほど)、最終的な画像はよりぼやけます。
bwidth/bheight が 800x800 のときに画像が素晴らしく見えるのであれば、画像が 400x400 のときにも同じように見えるはずではありませんか?
感謝
HD は、画像のサイズを XNUMX 倍にするだけで最良の結果が得られるため、推奨されます。
この修正により、幅がブラウザの幅よりも大きい場合に実際にズームが実行されるようになりました。
幅と高さを使用している場合、最良の結果を得るには、ブラウザの寸法に対して幅と高さを XNUMX 倍または XNUMX 倍にする必要があります。 これは、残念ながらズームがパーセンテージではなくレベルで機能するためです。 そのため、幅の差から計算されたズーム率は、単純なサイズ要因でない場合はあまり正確ではないレベルに変換する必要があります。
HD は、場合によっては 2 倍のサイズではなく正確なサイズが必要なため、(何かが欠けている場合を除いて) 使用できるものではありません。 場合によっては 2 倍以上が必要になることもあります。
あなたの言っていることが理解できるかどうか見てみましょう。 200x200 の HTML があり、最終的なサイズを 900x900 にしたいとします。 つまり4.5倍のサイズです。 これを 800x800 または 1000x1000 (サイズの 4 倍または 5 倍) としてのみ作成すると最良の結果が得られますが、5 倍の差がぼやけを生み出す原因であると言っているのでしょうか?
これが正しい場合、最善の解決策は、送信する前に HTML を操作することですか? つまり、基本的には正しいサイズの HTML を作成する必要があり、そうすればズームする必要はなくなるのでしょうか?
感謝